>> Current Page: Home新闻中心德国将下调可再生能源消费税

德国将下调可再生能源消费税

Time: 10/29/2021 10:48:48 AM                       Publisher: 工作人员                       Source: 中国能源报

据路透社报道,德国经济和能源部部长Peter Altmaier日前表示,该国将削减可再生能源消费税,自2022年1月1日起,由德国消费者用电费支付的可再生能源消费税将减少1/3。
Peter Altmaier在接受采访时表示,这是德国可再生能源税自推出以来,最大幅度的一次削减。“这只是第一步。我们的目标是完全取消这一税收,预计这一过程将在三年内完成。”Peter Altmaier同时透露,削减的税收将由国家补贴和碳价收益抵消。
据了解,德国此前推出可再生能源税旨在支持可再生能源产业发展,并补偿市场价格与上网电价之间的差额,以及支付给电力生产商的市场溢价。2019年,德国可再生能源税的上限为每千瓦时0.0641欧元,2020年该上限调至0.0676欧元,今年,该税收上限为每千瓦时0.065欧元。