>> Current Page: Home新闻中心突破性的氢催化技术为食品生产创造无碳热源

突破性的氢催化技术为食品生产创造无碳热源

Time: 10/29/2021 2:20:22 PM                       Publisher: 工作人员                       Source: 中国新能源网

一个创新的氢项目已经开始在澳大利亚中央海岸部署。
使用突破性的催化技术为食品生产创造无碳热源。位于伯克利谷的Star Scientific公司和Central Coast Industry Connect公司签署了一份谅解备忘录,旨在建立海岸氢食品集群。
该项目是Star Scientific公司的氢能排放优化器(HERO)技术首次投入商业应用。催化剂以涂层的形式应用于基材上。当在密闭环境中引入氢和氧时,催化剂会产生工业规模的热量。在一次测试中,该技术在短短3分钟内就产生了超过700°C的温度。
安德鲁·霍尔巴斯,Star Scientific全球集团董事长评论道:“世界各地的食品制造商都在寻找从加热、干燥和清洁等工业过程中去除碳的解决方案。中央海岸地区是澳大利亚最大的家居品牌和全球食品制造商的所在地,其中许多人认识到,氢和我们的HERO技术有潜力满足供热需求。在食品生产中心,用于工业规模的清洁供热。”
“这一激动人心的作品表明,我们的HERO为澳大利亚食品制造商减少排放铺平了道路。创建中央海岸可再生能源区(REZ)与新南威尔士州氢能战略与项目的发展相辅相成。”

据全球氢能网(H2.china-nenguan.com)了解,Star Scientific的创新技术基于一种特殊配方的催化剂:
在这种强大的热源背后,是氢气和氧气与一种神秘催化剂的相互作用。在氢气与催化剂相互作用的几分钟内,HERO®能够安全地达到超过700摄氏度的温度。催化剂的表面积越大,可用的氢气越多,产生的热量就越多。唯一的副产品是纯水。
HERO®是当今少数几个可以将氢投入实际应用的技术之一。该技术可用于:发电、区域供热、离网电源、工业流程、以及海水淡化。