>> Current Page: Home新闻中心法国电力公司将收购通用电气的核能涡轮机业务

法国电力公司将收购通用电气的核能涡轮机业务

Time: 10/29/2021 10:52:32 AM                       Publisher: 工作人员                       Source: 核讯天下

美国通用电气(GE)与法国电力公司(EDF Energy)已证实,双方正在就后者可能收购GE蒸汽动力(GE Steam Power)核电涡轮机业务进行谈判。据报道,谈判还处于早期阶段,该项交易估值约为12亿美元。
法国电力公司正在英国建造数座核电站,其中包括将于2030年前完工的欣克利角C核电项目。该公司在欧洲和南美洲拥有/运营着众多的反应堆机组设施。GE和法国电力公司在核能项目上长期合作。三年前,两家公司就计划在印度建设6座反应堆签署了战略合作协议。