>> 当前位置: 首页协会活动“鑫阳光”馆中新起跑,携手助推“太阳能元年”亚洲光伏产业协会(APVIA)媒体委员会举行首次正式会议

“鑫阳光”馆中新起跑,携手助推“太阳能元年”亚洲光伏产业协会(APVIA)媒体委员会举行首次正式会议

发布日期: 2017/2/20 16:16:57                       发布单位: 工作人员

 2017111日,亚洲光伏产业协会(APVIA)媒体委员会第一次正式会议在新装修完成的上海协鑫“阳光体验馆”召开。亚洲光伏产业协会常务副主席米月及协鑫集成助理副总裁梁文章、市场总监陈哲明等,与30多位媒体记者、企业通讯员共同见证了媒体委员会的启动盛典。上海新能源行业协会秘书长杨平等多位领导出席,协会副秘书长兼《光伏时代》主编洪崇恩主持了会议。

 

米月副主席详细介绍了APVIA媒体委员会宗旨、组织架构、运营制度、2017年计划及目标等事项,宣读了委员会组织框架名单:由亚洲光伏产业协会执行委员会联席主席单位、中国协鑫集团所属协鑫集成科技股份有限公司助理副总裁梁文章担任媒体委员会主任,上海新能源行业协会副秘书长兼《光伏时代》主编洪崇恩任常务副主任,索比光伏网、SolarzoomPV Magazine等为副主任单位等。她宣布,截至目前,已经有超过60家媒体确认加入媒体委员会,其中包括20家大众媒体,27家国内专业媒体及15家国外专业媒体,这意味着APVIA媒体委员会已正式启动。

 

媒体委员会主任梁文章发表了“就任演说”,分析了当前的行业发展态势,并就媒体委员会运营机制,如何对接企业需求,举办权威性的行业评选等,与各成员进行了交流,希望媒体委员会能及早形成制度,开展实质性活动,对中国及亚洲光伏产业进行正面舆论引导,促进光伏行业健康发展。他表示一定不负重托、不辱使命,完成好APVIA媒体委员会的牵头工作。

 

央视财经记者彭予、中国光伏测试网记者王蕾、光伏电力网记者胡继杰、财经参考网记者殷正明、中国网记者朱虹、追日黄全华、航天机电彭佳薇纷纷发言,热烈祝贺媒体委员会成立,并对媒体委员会的新一年工作提出建设性意见。不少与会者提出,身为光伏媒体委员会成员,一定要经常关注、积极参与委员会集体活动,与企业加强联系、互动交流,达到真正意义上的资源共享。

 

协鑫集成鑫阳光市场推广及调研总监陈哲明就协鑫集成“鑫阳光”户用光伏系统在会上做了案例分享。他介绍,“鑫阳光”户用系统是一种新型的、具有广阔发展和投资前景的发电和能源综合利用方式,可以对城乡所有能照射到阳光的建筑屋面,提供包括设计、安装、培训、金融、系统监控等在内的“一站式”配套服务,使之成为家庭屋顶光伏电站系统。他透露了该公司快速推广“鑫阳光”系统的计划:预计到2018年会在全国各地实现300MW户用光伏发电系统的安装目标,从而既配合国家实施能源供给侧结构性改革,利于帮助贫困农村地区发展经济、普惠民生;同时也将进一步完善公司客户群,提升企业的核心竞争力,对公司未来经营业绩产生积极影响。

 

会议最后,洪崇恩常务副主任作了三点总结:首先,今年是《巴黎协定》生效后的第一年,也是光伏发电新能源逐步登上全球主流能源舞台的“太阳能元年”,我们的光伏产业将大有可为,光伏媒体委员会也必将大有可为;第二,国家能源十三五规划、太阳能十三五规划、中央农村工作会议都刚刚发布或召开,能源结构改革和光伏扶贫、光伏兴农已成为国家工作重点,不论是“鑫”阳光计划,还是媒体团已进行过集体采访的中利腾晖的“光农共生”、锦浪科技的G4多功能逆变技术,都将在这个大形势下得到长足的发展,这将给我们媒体委员会未来工作提供了良好的活动舞台;第三,希望媒体委员会所有成员,都能进一步钻研光伏专业技术、改善采访作风、提高传播水平,与广大光伏企业和各地各国光伏产业协会紧密携手,充分发挥媒体力量,服务光伏、宣传光伏,把中国、亚洲,乃至世界的光伏产业推向新的高峰!

地址:146 Robinson Road,#07-01,Singapore 068909
邮箱:office@apvia.org
Copyright @ 2013-2017 APVIA. All Rights Reserved