>> 当前位置: 首页协会活动昱辉阳光退出太阳能制造业领域 转型下游业务开发商

昱辉阳光退出太阳能制造业领域 转型下游业务开发商

发布日期: 2017/10/11 10:25:41                       发布单位: 工作人员

作为合约的一部分,昱辉阳光将对李仙寿先生承担制造业务债务作出补偿,向其发行1.8亿ADS股份,使得李仙寿先生在SGP中的股权占到57.3%。图片来源:昱辉阳光

中国光伏制造商及下游项目开发商昱辉阳光日前证实,已完成将旗下集成太阳能制造业务撤资至公司董事会主席兼首席执行官的交易,以将业务重点放在下游业务开发商。

昱辉阳光董事会主席兼首席执行官李仙寿先生表示,此次交易将昱辉阳光转型成为负债极少的太阳能下游业务专门企业。公司大多数债务已被转至李仙寿先生及其家人,并通过组件生产以及LED分销业务开展多晶硅硅片生产业务。

此次转移的债务据称约为30亿人民币(约合4.5亿美元)左右,交易通过昱辉阳光新加坡公司(SGP)进行,SGP自此成为控股公司的制造业务分公司。

相关协议同时还免除了昱辉阳关对该制造业务分公司的约2.17亿美元债务。

作为合约的一部分,昱辉阳光将对李仙寿先生承担制造业务债务作出补偿,向其发行1.8亿ADS股份,使得李仙寿先生在SGP中的股权占到57.3%。

昱辉阳光近期在所公布的2017年二季度财务业绩报告中表示,公司处于开发后期的下游项目储备量约为480MW,相关光伏项目分布在美国、英国、土耳其、日本、加拿大、法国、波兰、泰国和中国市场,同时公司处于开发初期的项目数量约为1GW。

公司计划2018年在海外建造并出售约100MW项目,同时,在中国建造并运营400MW左右的项目量。

昱辉阳光预计将持续以极具竞争力的价格,从SGP处购买组件产品,但并未锁定其作为单一供应员,并将从海外地区的制造供应商处购买当地生产的组件产品。

SGP预计将为“硅基组件超级联盟”(SMSL)成员晶科能源提供OEM服务。

PV-Tech近期曾报道,昱辉阳光在2016年曾削减其研发支出和人员数量,其研发支出为2730万美元。

来源:PV Tech

地址:146 Robinson Road,#07-01,Singapore 068909
邮箱:office@apvia.org
Copyright @ 2013-2017 APVIA. All Rights Reserved