>> 当前位置: 首页亚太太阳能学院

教授学者

 

Martin Green教授

澳大利亚超高效光电学研究中心主任
澳大利亚新南威尔士大学教授
 
Martin Green 现任澳大利亚新南威尔士大学教授、澳大利亚超高效光电学研究中心主任。他的团队对光伏界的贡献包括最高效硅太阳能电池的研制以及数项不同电池技术的商业化。他出版了数本关于太阳能电池的专著,发表过无数论文。他的研究成果为他赢得了许多主要的国际奖项,包括2002年的正确生活方式奖(俗称“诺贝尔替代奖”)、2007年的太阳能世界爱因斯坦奖以及2009年的国际埃尼可再生及非传统能源奖。
 
 
 
 
 
Armin Aberle教授

新加坡太阳能研究所(SERIS)首席执行官
新加坡国立大学电气与计算机工程系终身教授
 
 新加坡国立大学新加坡太阳能研究所首席执行官、电气与计算机工程系终身教授。
 
研究重点为降低硅太阳电池发电、硅片发电、薄膜发电成本。在德国出生、受教。二元同步通信(莫霍克同步通信)博士、德国大学物理系Dr habil 学位。曾经研究过晶体硅太阳能电池的高端组合,通过成本效益好的多晶硅片太阳能电池(最高性能17%),将最高性能为25%的硅片太阳能电池打造成多晶硅薄膜太阳能电池(最高性能9%)。他的研发工作范围极广,从基本材料研究到光伏新技术的产业评估,涵盖新太阳能电池的发展、制造、特性和计算机模拟。曾在德国、澳大利亚、新加坡的高校和企业任职。发表文章300余篇、被引用4千多次,在业内引起巨大反响(赫希指数大于30)。
 
二十世纪九十年代,在德国设立太阳能研究所硅光伏部。1998年至2008年,在悉尼授予新南威尔士大学终身教授头衔,并担任薄膜硅太阳电池集团总裁、澳大利亚研究院光伏中心副主任。同时也是新南威尔士大学团队成员,创立并教授了世界第一批光伏太阳能工程学位和毕业生。2008年带着创立硅光伏部的特殊使命加入新加坡国立大学创立新加坡太阳能研究所。手下带领60多位博士在读学生。美国IEEE电机及电子工程师学会期刊《电子设备交易》主编、众多国际科技期刊如《Progress in Photovoltaics》的编委会成员。 
 
 
 
 
Harvey Bryan博士

太阳能工程与商业认证(SEEC)项目主任
亚利桑那州立大学全球可持续发展研究所教授,资深可持续发展学家
 
Bryan博士还指导研究生项目及太阳能工程和商业化专业科学硕士。
 
作为一名建筑科学专家,Bryan博士已发表上百篇学术论文和专题文章,在麻省理工和哈弗执教过。他曾服务于美国采暖、制冷与空调工程师学会(ASHRAE) ,主要负责开发90.1能源标准,目前他负责ASHRAE技术委员会2.8,ASHRAE统计过程监控委员会189有关建筑对环境的影响方面的事务,以及美国建筑师协会中环境相关事项。他曾担任美国太阳能协会太阳能建筑事业部主席。也曾担任2010年太阳能会议主席。
 
Bryan博士拥有亚利桑那州立大学建筑学士学位、加州大学伯克利分校建筑硕士学位、理科硕士学位和博士学位。Bryan博士是富尔布莱特学者,美国建筑师协会会员,美国太阳能协会会员。他还是爱思唯尔出版社出版的太阳能日报的副主编。
 
 
 
 
Matthew Fraser 博士
 
亚利桑那州立大学全球可持续发展研究所,资深可持续发展学家
亚利桑那州立大学艾拉.A.富尔顿工程学院量子能及可持续太阳能技术中心常务董事、可持续发展总监
 
Fraser博士指导了若干城市空气质量的研究项目。他的研究使用有机物种形成及接收器模拟来分配环境污染物,使污染物回归到原来的状态。
 
Fraser博士的研究团队涉及现场监测项目、源特性分析、污染物排放清单制作、分析法和器械研发项目。
 
 
 
 
Thomas REINDL 博士
 
新加坡太阳能研究所(SERIS)副所长,新加坡
 
Thomas Reindl博士的光伏生涯始于1992年,当时他在德国慕尼黑的西门子公司研发实验室工作。1996年,他获得德国政府的一项奖学金,作为外国专家来到中国,为当时中国最大的太阳能电池及组件制造商工作。1998年至2006年期间,他在西门子太阳能亚洲分公司(SIEMENS Solar Asia)以及西门子总部(SIEMENS HQ)担任数个管理职位。2006年,Thomas Reindl博士加入了德国领先的光伏系统集成及安装公司ILIOTEC,成为该公司的首席运营官,负责采购和系统工程,后来作为总经理,带领团队进行项目风险投资。
 
2010年初,Thomas Reindl博士被任命为新加坡太阳能研究所(SERIS, www.seris.sg) “光伏系统技术”的团队领导。目前,他是SERIS“太阳能系统”组的主任。Thomas Reindl博士拥有化学硕士学位、自然科学博士学位,以及INSEAD的MBA学位,并且在获得这些学位时都被授予了最高荣誉。

 

地址:146 Robinson Road,#07-01,Singapore 068909
邮箱:office@apvia.org
Copyright @ 2013 APVIA. All Rights Reserved