>> 当前位置: 首页关于APVIA

发展目标

亚洲光伏产业协会(APVIA)2011-2015工作计划(草案)

亚洲光伏产业协会(APVIA)按照核准的章程开展活动,遵守在亚洲各国有关的法律、法规、规章、政策及社会道德风尚,坚持诚实守信、公正公平、不弄虚作假、不损害他人利益,遵循"民主集中制"和"自主办会"原则,做到工作自主、人员自聘、经费自筹。根据《章程》,秘书处是亚洲光伏产业协会日常管理及运营机构,内设会员服务部、产业研究部、项目开发部、信息技术部、政府公关部,各司其职、分工协作。在2011-2015年期间,亚洲光伏产业协会拟实现以下目标:
(1)健全协会工作机制,每年召开理事代表大会,充分发挥各国光伏行业组织在当地的影响力,轮流在亚洲各国或地区召开亚洲光伏产业协会工作会议,致力发展优质会员800家,进一步扩大协会在全球范围内的影响,打造一个真正属于亚洲且具包容性的亚洲光伏产业协会。
(2)加强与欧洲光伏产业协会、美国太阳能工业协会等行业组织沟通,代表行业内相关企业或者其他经济组织向政府有关工作部门提出反倾销调查、反补贴调查或者采取保障措施的申请,协调处理跨国争端、参与反倾销的应诉活动;立足共同关心的行业话题,建立行之有效的亚欧美光伏产业合作机制。
(3)建立亚洲各国政府沟通渠道,参与事关行业利益的政府决策论证,提出有关产业政策和立法建议;通过学术委员会参与有关技术标准的制订并倡议亚洲地区各国政府共推有关行业标准;出台亚洲光伏行业规范,通过协商、协调、协作倡导行业自律。
(4)建立并开通亚洲光伏产业协会的门户网站——亚洲光伏产业网,使其成为亚洲各国光伏行业组织、光伏企业、学术机构的信息交流平台、咨询服务平台、技术提升平台。
(5)统计行业数据、深入调查研究、预测行业走势、分析亚洲商机,定期编辑出版亚洲光伏产业协会彩皮书《亚洲光伏产业报告》。
(6)创办全球光伏产业领袖峰会,分别就业界关心的主题展开讨论,积极探索产业发展规律、企业经营之道,关注全球市场变化、分享光伏前沿技术。参与举办亚太光伏展会(PVAP),帮助会员拓展亚洲光伏市场。
(7)推出亚洲太阳能公益计划并逐年展开行动,打造亚洲光伏整体品牌形象。
(8)整合亚太地区的优质教育资源创建亚太光伏培训学院,满足亚洲各国光伏企业对多层次专业性人才的渴求。
 
地址:146 Robinson Road,#07-01,Singapore 068909
邮箱:office@apvia.org
Copyright @ 2013-2017 APVIA. All Rights Reserved