Current Page: HOME

秘书长

 

Sulaiman Shaari多年来从事光伏(PV)系统应用程序开发和人才培养,并且在马来西亚和该地区是该领域的领导者。他代表马来西亚参加国际活动,例如:IEA PVPS; IEC;以及APEC EWG 14 2015A项目。他一直以各种形式为政府和行业提供研究,咨询和专家建议服务,包括本地和国际公司。他曾在马来西亚和东盟的多个光伏系统培训计划中担任首席培训师-审查员,并在以下方面提供了专家服务:光伏系统设计,培训,评估,招标文件,提案和并网(GC)的项目后评估和离网(OG)光伏系统。苏莱曼(Sulaiman)是马来西亚国家光伏标准小组(MS)的主席,也是可再生能源技术委员会的成员。由于他的贡献,他获得了2015年亚洲光伏产业协会(APVIA)的奖项和2013年马来西亚科学,技术与创新部(MOSTI)的奖项。他经常担任该国的评估和裁判。能源和光伏相关项目提案和资金,能源审计,组织研讨会/讲习班,评判比赛和审查技术期刊论文。

 

苏莱曼在国际展览中赢得了数个出色的服务奖和光伏相关产品的奖章,撰写,介绍和出版了许多有关太阳能光伏技术和物理学的书籍,期刊,会议等。他从2019年起担任APVIA秘书长2021年任职,自2017年起担任MPIA II副主席。他现在在马来西亚雪兰莪莎阿南的University Teknologi MARA(UiTM)应用科学学院任教授。